Zutaten für 1 Personen
== FÜR DIE SEELACHS-KÜCHLEIN == etwa 48 Stück | |
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Ingwer, frischer, dicke, in dünne Scheibchen geschnittener | 6 Scheiben |
Zwiebel, weiße | 2 Kleine |
Kaffir-Zitronenblätter(*), große, getrocknete, eingeweichte | 4 Stück |
Korianderblätter, Korianderwurzeln und Korianderstengel, gehackte | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe, junge | 2 Große |
Zitronengraswurzel, je etwa 1 cm x 2cm | 2 Stück |
Chilischote, grüne, entkernte | 2 Stück |
Seelachsfilet, frisches oder TK | 800 Gramm |
Wasser, kaltes | 100 ml |
Eier, frische | 2 Mittelgroße |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 4 Esslöffel |
Stangenbohnen, grüne, in Scheiben geschnittene | 16 Stück |
Pflanzenöl, zum Braten | etwas |
== ZUM GARNIEREN == | |
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Zitronen, unbehandelte | 4 Kleine |
Petersilie, glatte, frische | 2 Bund |
== GURKENSAUCE ALS DIP == | |
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Buttersauce, weiße | 2 Tassen |
Cornichons | 10 Stück |
-- ODER -- | etwas |
Essiggürkchen | 10 Stück |
Weißeinessig | 1 Esslöffel |
Sahne, süße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Zucker, weißer, feiner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung der Gurkensauce als Dip:
1.Für die Buttersauce aus Butter und gesiebtem Mehl eine helle Mehlschwitze ansetzen. Den Weißweinessig, das Salz und den weißen Pfeffer, Menge je nach Geschmack, hinzugeben und die Sauce gut einmal durchkochen lassen. Die in dünne Scheibchen geschnittene oder gehobelte Cornichons oder Essiggürkchen und nach Belieben noch etwas Sahne hinzugeben.
Zubereitung der Seelachs-Küchlein:
2.Die Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Mittelrippe wegwerfen.
3.Die Zwiebel, den Ingwer, den Koriander, den Knoblauch, das Zitronengras und die Chilischoten mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.
4.Das Seelachsfiet in Würfel schneiden und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce hinzugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.
5.Die Bohnenschnitzel und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.
6.Das Pflanzenöl erhitzen. Die Mischung mit einem großen Eßlöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.
Hinweis:
8.(*) Die Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Frische Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.
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vom
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