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Seelachs-Küchlein an Gurkensauce aus Thailand

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
== FÜR DIE SEELACHS-KÜCHLEIN == etwa 48 Stück
Ingwer, frischer, dicke, in dünne Scheibchen geschnittener6 Scheiben
Zwiebel, weiße2 Kleine
Kaffir-Zitronenblätter(*), große, getrocknete, eingeweichte4 Stück
Korianderblätter, Korianderwurzeln und Korianderstengel, gehackte2 Esslöffel
Knoblauchzehe, junge2 Große
Zitronengraswurzel, je etwa 1 cm x 2cm2 Stück
Chilischote, grüne, entkernte2 Stück
Seelachsfilet, frisches oder TK800 Gramm
Wasser, kaltes100 ml
Eier, frische2 Mittelgroße
Fischsauce, aus dem Asialaden4 Esslöffel
Stangenbohnen, grüne, in Scheiben geschnittene16 Stück
Pflanzenöl, zum Braten etwas
== ZUM GARNIEREN ==
Zitronen, unbehandelte4 Kleine
Petersilie, glatte, frische2 Bund
== GURKENSAUCE ALS DIP ==
Buttersauce, weiße2 Tassen
Cornichons10 Stück
-- ODER -- etwas
Essiggürkchen10 Stück
Weißeinessig1 Esslöffel
Sahne, süße etwas
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Zucker, weißer, feiner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung der Gurkensauce als Dip:

    1.Für die Buttersauce aus Butter und gesiebtem Mehl eine helle Mehlschwitze ansetzen. Den Weißweinessig, das Salz und den weißen Pfeffer, Menge je nach Geschmack, hinzugeben und die Sauce gut einmal durchkochen lassen. Die in dünne Scheibchen geschnittene oder gehobelte Cornichons oder Essiggürkchen und nach Belieben noch etwas Sahne hinzugeben.

  • Zubereitung der Seelachs-Küchlein:

    2.Die Kaffir-Zitronenblätter abtropfen lassen, in sehr feine Streifen schneiden. Die Mittelrippe wegwerfen.

  • 3.Die Zwiebel, den Ingwer, den Koriander, den Knoblauch, das Zitronengras und die Chilischoten mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse zerkleinern.

  • 4.Das Seelachsfiet in Würfel schneiden und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer relativ glatten Masse verarbeiten. Kaltes Wasser, das Ei und die Fischsauce hinzugeben und zu einer glatten Masse weiterverarbeiten.

  • 5.Die Bohnenschnitzel und zerkleinerte Zitronenblätter dazugeben, gut unterrühren.

  • 6.Das Pflanzenöl erhitzen. Die Mischung mit einem großen Eßlöffel portionsweise in das Öl geben und die Küchlein von beiden Seiten goldgelb garen.

  • 7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß auf einem mit Zitronenspalten und Petersilie garnierten Teller servieren; Gurkensauce dazu reichen.

  • Hinweis:

    8.(*) Die Kaffir-Zitronenblätter mindestens 15 Minuten in heißem Wasser einweichen. Frische Zitronen- oder Limonenblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren.

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    Rezept von Hans-12689
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