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Hähnchenfilet mit Roqueforthaube und Zitronenreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust4 Stk.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Mehl1 Prise
Zwiebeln frisch2 Stk.
Tomaten4 Stk.
Tomatenmark150 gr.
Chilipulver1 TL
Curry1 TL
Basilikum1 Bund
Rotwein leicht1 Liter
Roquefort40 gr.
Saure Sahne250 ml
Reis600 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Olivenöl3 EL
Butter100 gr
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, danach vorsichtig mit Mehl bestäuben und beiseite stellen.

    2.Für die Roqueforthaube die Zwiebeln abziehen und zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln und zusammen mit Zwiebeln und Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Nach und nach Tomatenmark unterrühren. Chili-Pulver und Curry sowie zerkleinertes Basilikum beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Rotwein aufgießen und den Sugo reduzieren, bis keine Flüssigkeit mehr köchelt. Nochmals mit Salz abschmecken. Danach in eine Auflaufform verteilen, so dass ein \"Bett\" entsteht.

    3.Die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten.

    4.Käse mit der sauren Sahne mischen, bis eine glatte Creme entsteht und die Hähnchenbrustfilets dünn damit bestreichen. Diese auf das Sugo setzen und 20 Minuten im Ofen bei 220 °C auf der mittleren Einschubleiste grillen.

    5.Den Reis wie gewohnt kochen. Butter in einem kleinen Pfännchen vorsichtig auslassen und den Saft einer Zitrone sowie ein wenig geraspelte Zitronenschale in die Butter einrühren. Vor dem Servieren die Zitronenbutter unter den Reis heben und gut vermischen.

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