1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Ei auf Korianderspinat mit Süßkartoffelpüree

Knuspriges Ei auf Korianderspinat mit Süßkartoffelpüree

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronengrasöl4 EL
Spinat jung250 Gramm
Koriander gehackt50 Gramm
Limettensaft2 EL
Eier4
Süßkartoffel1
Mascarpone1 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Essig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Fischsoße etwas
Erdnüsse etwas
Zitronengras3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Süßkartoffel nass machen, in Alufolie wickeln und bei 200°C im Ofen weichgaren. Kann schon mal 70 Minuten dauern, je nach Größe. Danach etwas abkühlen lassen und aus der Schale kratzen. Pürieren und mit dem Mascarpone vermengen, salzen. Das Ganze geht auch mit Schmand oder anderem Sauerrahm/Quark/Topfen usw.

    2.Zitronengrasöl erhitzen, nassen Spinat und Koriander dazugeben, umrühren, vom Herd nehmen. Ein paar Spritzer Fischsauce und Zitronensaft dazugeben. Gemüse in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Den Saft etwas reduzieren.

    3.Wasser mit Essig erhitzen, Eier 3 Minuten pochieren, auf Küchenkrepp geben und trocknen.

    4.Öl auf ca. 200°C erhitzen. Eier frittieren bis sie knusprig sind. Natürlich nur außen. Wer keine Lust aufs Frittieren hat, pochiert die Eier einfach 5 Minuten und serviert diese dazu.

    5.Anrichten, Spinatfond darübergeben, ganz oben Erdnüsse und in feinste Streifen vom Weißen der Frühlingszwiebel daraufstreuen. Das Grüne evtl. in feinste Ringe schneiden und a Part reichen.

    6.Zitronengrasöl: Zitronengras putzen, in feinste Ringe schneiden. 200 ml Öl mit dem Zitronengras auf ca. 80°C erhitzen, vom Feuer nehmen und ca. 2h ziehen lassen. Filtern.

    7.Wer keinen Babyspinat bekommt, kann anderen, FRISCHEN nehmen, aber etwas länger garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Ei auf Korianderspinat mit Süßkartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich