Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quarkfüllung: | |
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Sahnequark | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Rhabarber | 800 g |
Streusel: | |
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Butter | 70 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen vorheizen (E-Herd 190°, Umluft 170°).
Für den Teig:
2.Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier und Sahne nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver sieben und gleichmäßig unterrühren. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig auf das Blech verteilen.
Für die Quarkfüllung:
3.Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Vanillezucker, Zucker, Puddingpulver und Backpulver mit dem Mixer glatt rühren. Quark dazugeben und gut unterrühren. Die steif geschlagenen Eiweiße unterziehen und auf dem Teig verteilen. Rhabarber waschen, putzen, in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf der Füllung verteilen.
Für die Streusel:
4.Die Vanilleschote längs halbieren, das Vanillemark herrausschaben und mit den anderen Zutaten zu Streusel verkneten. Die Streusel auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Backen:
5.Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
***EXTRATIP***:
6.Ich schlage einen Becher Sahne steif der ich eine Prise Zimt hinzugebe, das wird bei uns sehr gerne gegessen. Wenn schon Kalorienbombe, dann auch richtig ;-).
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vom
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