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Schweinerollbraten mit Apfel und Sellerie

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinekamm2 kg
Äpfel2
Zwiebeln2
selleriestangen2
Majoran1 Bund
Öl2 EL
Semmelbrösel1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
körniger senf2 EL
Wasser Liter
Suppengrün frisch1 Bund
Bier Dunkel Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fleisch vom Metzger zu einer großen Scheibe schneiden lassen, die man gut aufrollen kann.

  • 2.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. 1 Zwiebel abziehen und hacken. Sellerie waschen und fein zerkleinern. Majoran waschen, trockentupfen und hacken.

  • 3.Alle diese Zutaten in 1 Esslöffel heißem Öl bei mittlerer bis starker Hitze unter häufigem Wenden schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, wieder verdampft ist. Abkühlen lassen, Semmelbrösel untermischen, Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Senf bestreichen. Füllung darauf verteilen, dabei am Rand etwa 2 Zentimeter frei lassen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.

  • 5.Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Rollbraten darin rundherum bei starker Hitze etwa 15 Minuten anbraten, bis das Fleisch eine Kruste hat. Wasser zugießen und den Bratenfond damit lösen.

  • 6.Braten zugedeckt in den kalten Backofen stellen und bei 160 Grad Umluft etwa 45 Minuten garen, bis das Wasser verdampft ist.

  • 7.Inzwischen die zweite Zwiebel abziehen, das Suppengrün waschen. Alles grob zerkleinern und neben den Rollbraten geben.

  • 8.Etwa ein Drittel des Bieres zugießen. Temperatur auf 130 Grad zurückschalten. Fleisch weitere 45 Minuten braten, wenden und noch einmal 30 Minuten braten. Dabei nach und nach das restliche Bier um den Braten gießen.

  • 9.Das Fleisch aus der Soße nehmen und auf den Rost legen. Mit der Fettpfanne darunter im abgeschalteten Ofen bei geöffneter Ofentür 15 Minuten ruhen lassen.

  • 10.Die Soße aufkochen. Dabei den Bratensatz unter Rühren lösen. Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Soße überziehen. Am besten mit Klößen oder Kartoffeln und Rotkohl.

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