Ajlasan

1 Std leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen 500 gr.
Kartoffeln 500 gr.
Paprikaschoten 4
grüne Bohnen 300 gr.
Tomaten 4
Zwiebeln 4
Knoblauchzehen 6
Petersilie etwas
Basilikum (je nach Geschmack Thymian oder Koriander) etwas
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack etwas
Olivenöl (es eignet sich auch Sonnenblumenöl 100 ml
Weißwein 100 ml

Zubereitung

Auberginen schälen und in Scheiben schneiden, salzen, etwa eine viertel Stunde ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit auspressen. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschotten waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Bohnen waschen und putzen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter fein hacken. Auberginen und das restliche Gemüse abwechselnd in eine Auflauform schlichten. Jede Schicht mit Knoblauch und Kräutern bestreuen und sparsam salzen und pfeffern. Zum Schluss Wein und Öl darübergießen, mit Alufolie abdecken und bei 160 Grad ca. eine Stunde garen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ajlasan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ajlasan“