KOHLRABIAUFLAUF

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch 1 mittelgross
Möhren 2
Kartoffeln 200 g
Schafskäse 100 g
Zwiebel frisch 1 klein
Knoblauchzehe 1
Kräuter 50 g
Meersalz aus der Mühle 1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 0,25 TL
Soßenbinder hell 0,5 TL
Crème fraîche 1 TL
Edamer gerieben 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Kohlrabi putzen, waschen und in Stifte schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Alles in Salzwasser und mit Pfeffer bissfest garen, abgießen und Kochwasser auffangen. Zwiebel pellen, in Scheiben schneiden, Knoblauch pellen und in Streifen schneiden.

2.Kräuter putzen, waschen, trocken schütteln fein hacken. Aus dem aufgefangenen Kochwasser, Kräutern und Soßenbinder und Crème fraîche eine Soße bereiten. Etwas davon in die Auflaufform geben. Dann eine Schicht Gemüse mit Zwiebel und Knoblauch einfüllen. Schafskäse in Scheiben schneiden und darauf geben.

3.Nun wieder eine Schicht Gemüse dann die restliche Soße darüber verteilen und den geriebenen Edamerkäse darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „KOHLRABIAUFLAUF“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„KOHLRABIAUFLAUF“