Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 850 ml |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini und Aubergine in große Würfel schneiden, Zweibeln fein würfeln
2.Das Öl in eine großen Pfanne erhizen, Zwiebeln hineingeben und anschwitzen bis sie glänzen. Dann das Gemüse dazu und ca 8-10min anbraten (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben). Mit Salz unf Pfeffer würzen
3.Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Dann mit den Tomaten ablöschen. Alles aufkochen, Kräuter und Brühepulver dazu und 8-10min köcheln. Nochmals abschmecken
4.Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den zerkrümelten Feta darüber streuen. Für 4-5min unter den Backofengrill schieben, bis der Käse gebräunt ist.
5.Am Besten passt dazu frisches Ciabatta-Brot, gibt super Mittelmeer-feeling und man kann die Sauce ganz toll damit aufsaugen :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Ratatouille mit Feta“