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Rouladen in Rotweinsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rouladenfüllung
Rouladen6 St
große Zwiebel1 St
Gewürzgurken4 St
Bauchspeck12 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark, Senf etwas
Soße
Möhren2 St
Zwiebel1 St
Sellerieknolle¼ St
Tomaten passiert200 g
Brühe400 ml
Rotwein trocken750 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rouladen

    1.Die Rouladen mit Senf und Tomatenmark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Zwiebel würfeln und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Gurke würfeln.

    3.Die Rouladen mit den Speckscheiben, Gurke und Zwiebeln belegen, aufrollen und mit Garn oder Rouladennadeln verschließen.

    4.In einem Bräter von allen Seiten braun anbraten.

  • für die Soße

    5.Die Zwiebel vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Wenn die Rouladen angebraten sind, das Gemüse auch anbraten.

    6.Danach mit Rotwein und Brühe ablöschen, Tomaten dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Je nach Größe 1,5 bis 2 Std. köcheln lassen.

    7.Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße pürieren und passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen. Mit Mehlbutter oder Mondamin andicken. Die Rouladen nochmals kurz darin ziehen lassen.

    8.Dazu passen Knödel oder Kartoffeln und Rotkohl oder Speckböhnchen.

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