Zutaten für 6 Personen
Rouladenfüllung | |
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Rouladen | 6 St |
große Zwiebel | 1 St |
Gewürzgurken | 4 St |
Bauchspeck | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark, Senf | etwas |
Soße | |
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Möhren | 2 St |
Zwiebel | 1 St |
Sellerieknolle | ¼ St |
Tomaten passiert | 200 g |
Brühe | 400 ml |
Rotwein trocken | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rouladen
1.Die Rouladen mit Senf und Tomatenmark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Zwiebel würfeln und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. Gurke würfeln.
3.Die Rouladen mit den Speckscheiben, Gurke und Zwiebeln belegen, aufrollen und mit Garn oder Rouladennadeln verschließen.
4.In einem Bräter von allen Seiten braun anbraten.
für die Soße
5.Die Zwiebel vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Sellerie würfeln. Wenn die Rouladen angebraten sind, das Gemüse auch anbraten.
6.Danach mit Rotwein und Brühe ablöschen, Tomaten dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Je nach Größe 1,5 bis 2 Std. köcheln lassen.
7.Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße pürieren und passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas einköcheln lassen. Mit Mehlbutter oder Mondamin andicken. Die Rouladen nochmals kurz darin ziehen lassen.
8.Dazu passen Knödel oder Kartoffeln und Rotkohl oder Speckböhnchen.
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vom
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