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Pastinaken-Kartoffelsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Suppengemüse2 Bund
Zwiebeln2
Kartoffeln mehlig kochend1 kg
Pastinaken500 g
Butter2 EL
Brühe, instant1,80 l
Salz, Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Zitronensaft etwas
Schlagsahne300 g
Außerdem: etwas
Kürbiskerne5 EL
rechteckiges Pumpernickel-Brot10 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Am Vortag: Suppengemüse waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen, grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse, Pastinaken und Kartoffeln zu geben. Brühe angießen, aufkochen. Gemüse in 15 Minuten gar kochen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, leicht salzen. Zugedeckt beiseite stellen.

    2.1 Stunde vor dem Servieren: Suppe erhitzen, nochmal abschmecken. Sahne und nach Belieben noch etwas Brühe unterrühren. aus dem Pumpernickel-Broten Katzen (oder andere Figuren) mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.

    3.Zum Servieren: Suppe mit Kürbiskernen und evtl. Petersilie garniert servieren, Pumpernickel-Katzen dazustellen.

    4.Tipp: Kürbissuppe - Wer noch Kürbis übrig hat, kann statt der Pastinaken auch Kürbiswürfel mitkochen. Die Zubereitung ändert sich dadurch nicht.

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    Rezept von M****y
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