Zutaten für 10 Personen
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln mehlig kochend | 1 kg |
Pastinaken | 500 g |
Butter | 2 EL |
Brühe, instant | 1,80 l |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 300 g |
Außerdem: | etwas |
Kürbiskerne | 5 EL |
rechteckiges Pumpernickel-Brot | 10 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Am Vortag: Suppengemüse waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, würfeln. Kartoffeln und Pastinaken schälen, waschen, grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengemüse, Pastinaken und Kartoffeln zu geben. Brühe angießen, aufkochen. Gemüse in 15 Minuten gar kochen. Pürieren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, leicht salzen. Zugedeckt beiseite stellen.
2.1 Stunde vor dem Servieren: Suppe erhitzen, nochmal abschmecken. Sahne und nach Belieben noch etwas Brühe unterrühren. aus dem Pumpernickel-Broten Katzen (oder andere Figuren) mit einem Plätzchenausstecher ausstechen.
3.Zum Servieren: Suppe mit Kürbiskernen und evtl. Petersilie garniert servieren, Pumpernickel-Katzen dazustellen.
4.Tipp: Kürbissuppe - Wer noch Kürbis übrig hat, kann statt der Pastinaken auch Kürbiswürfel mitkochen. Die Zubereitung ändert sich dadurch nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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