Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 mittelgroße |
Öl | etwas |
Steinpilze getrocknet | 1 handvoll |
Wasser zum Einweichen der Pilze | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Rinderbrühe | 300 ml |
Ingwer frisch walnussgroß | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 |
Liebstöckel gemahlen | 1 Teelöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1/4 Teel |
Oregano | 1/2 Teel |
Selleriesalz | 1/4 Teel |
Kümmel | etwas |
Wurzeln gewürfelt eingekocht | 1/2 Glas |
Speck durchwachsen | 75 g |
Schalotten | 2 |
Rindfleisch gekocht gewürfelt | 5 EL gehäuft |
Petersilie gehackt | 2 EL gehäuft |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
Zubereitung
1.Die Steinpilze unter kaltem Wasser abspülen. Mindestens 10 Min. in 250 ml Wasser einweichen, rausnehmen, abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Das einweichwasser beiseite stellen.
2.Kartoffeln schälen, würfeln, gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotten pellen und sehr klein würfeln. Den Speck ganz klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.
3.Kartoffeln in dem Öl anschmoren. Zwiebelwürfel, Pilze und Ingwer dazugeben und mitschmoren. Mit der Brühe und dem Pilzeinweichwasser auffüllen, die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Wurzelstücke unterrühren und alles nochmal abschmecken. Zwei bis drei Kellen abschöpfen und den Rest pürieren.
4.Den Speck und die Schalotten in etwas Öl rösten und zusammen mit der abgeschöpften Suppe und dem Rindfleisch unter den Eintopf rühren. Mit Petersilie bestreuen und evtl mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
5.Sehr gut passen ein paar Wiener dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
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