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Eintopf: Kartoffeleintopf mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln7 mittelgroße
Öl etwas
Steinpilze getrocknet1 handvoll
Wasser zum Einweichen der Pilze250 ml
Zwiebel1
Rinderbrühe300 ml
Ingwer frisch walnussgroß1 Stk.
Lorbeerblatt1
Liebstöckel gemahlen1 Teelöffel
Bohnenkraut getrocknet 1/4 Teel
Oregano 1/2 Teel
Selleriesalz 1/4 Teel
Kümmel etwas
Wurzeln gewürfelt eingekocht 1/2 Glas
Speck durchwachsen75 g
Schalotten2
Rindfleisch gekocht gewürfelt5 EL gehäuft
Petersilie gehackt2 EL gehäuft
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

  • Zubereitung

    1.Die Steinpilze unter kaltem Wasser abspülen. Mindestens 10 Min. in 250 ml Wasser einweichen, rausnehmen, abtropfen lassen und sehr klein schneiden. Das einweichwasser beiseite stellen.

    2.Kartoffeln schälen, würfeln, gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel und Schalotten pellen und sehr klein würfeln. Den Speck ganz klein würfeln. Ingwer schälen und hacken.

    3.Kartoffeln in dem Öl anschmoren. Zwiebelwürfel, Pilze und Ingwer dazugeben und mitschmoren. Mit der Brühe und dem Pilzeinweichwasser auffüllen, die Kräuter und Gewürze dazugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Die Wurzelstücke unterrühren und alles nochmal abschmecken. Zwei bis drei Kellen abschöpfen und den Rest pürieren.

    4.Den Speck und die Schalotten in etwas Öl rösten und zusammen mit der abgeschöpften Suppe und dem Rindfleisch unter den Eintopf rühren. Mit Petersilie bestreuen und evtl mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    5.Sehr gut passen ein paar Wiener dazu.

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    Rezept von Willmei
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