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Erdäpfelgulasch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln¾ kg
Wasser½ l
Zwiebel2
Öl2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Pfefferoni2
Suppenwürfel2
Tomatenmark1 EL
Majoran1 TL
Kümmel ganz od. 1/4 Tl. Kümmel gemahlen½ TL
Lorbeerblätter2
Kartoffel gerieben1
etwas griffiges Mehl zum stauben etwas
Essigggurkerl wer will2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden (vierteln oder so) und ins Wasser geben.

    2.Zwiebel schälen und kleinfürfelig schneiden.

    3.In einen Topf das Öl erhitzen und den Zwiebel darin braun rösten. Das Paprikapulver darüberstreuen und kurz mitrösten.

    4.Das Wasser mit den Kartoffelstücken reinschütten und mit einem Kochlöffel im Wasser den Topfboden freischaben.

    5.Pfefferoni teilen, die Kerne entfernen, kleinschneiden und in den Topf geben. Suppenwürfel einstreuen.

    6.Tomatenmark, Majoran, Kümmel und Lorbeeblätter zufügen und kräftig umrühren. Nach dem Aufkochen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.

    7.Kurz vor Ende der Kochzeit die Kartoffel reiben und mit etwas Mehl stauben. Dadurch wird das Kartoffelgulasch cremiger.

    8.Tipp: 1/3 des edelsüßen Papriokas durch scharfen ersetzen. Gewürzgurken reinschneiden.

    9.NATÜRLICH KANN AUCH WURST INS KARTOFFELGULASCH Z:B: DEBREZINER OD. ANDERE PIKANTE WURST

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