Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Zwiebel | 1 |
Möhren | 4 |
Sellerie frisch | 150 g |
Porree | 1 Stange |
Salz | 1 TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Fenchelsamen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Hähnchenkeulen gründlich waschen, dann in einen hohen Topf (20 cm Ø) mit 2,5 l kaltem Wasser geben und aufkochen lassen. Jetzt das Salz dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln lassen. Den dabei auftretenden Schaum abschöpfen. Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen. Gemüse würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich ‒ auch zwischen den Blättern ‒ waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Wacholderbeeren am besten im Mörser leicht andrücken. Jetzt Gemüse und Gewürze zur Brühe geben und diese weitere 1 Std. - 1,5 Std. garen. Das Gemüse sollte gar, aber nicht zerkocht sein, und die Haut sollte sich leicht vom Hühnerfleisch lösen lassen.
2.Die Suppe kann auch als Grundlage für Hühnerfrikassee verwendet werden. Wir essen kleine Suppennudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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