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Annis Hühnersuppe

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Zwiebel1
Möhren4
Sellerie frisch150 g
Porree1 Stange
Salz1 TL
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Wacholderbeeren6
Fenchelsamen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen gründlich waschen, dann in einen hohen Topf (20 cm Ø) mit 2,5 l kaltem Wasser geben und aufkochen lassen. Jetzt das Salz dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Std. köcheln lassen. Den dabei auftretenden Schaum abschöpfen. Inzwischen die Möhren und den Sellerie schälen. Gemüse würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und gründlich ‒ auch zwischen den Blättern ‒ waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Wacholderbeeren am besten im Mörser leicht andrücken. Jetzt Gemüse und Gewürze zur Brühe geben und diese weitere 1 Std. - 1,5 Std. garen. Das Gemüse sollte gar, aber nicht zerkocht sein, und die Haut sollte sich leicht vom Hühnerfleisch lösen lassen.

  • 2.Die Suppe kann auch als Grundlage für Hühnerfrikassee verwendet werden. Wir essen kleine Suppennudeln dazu.

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    Rezept von Anni2000
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