1. Home
  2. Rezept
  3. Ein-Stunden-Ei auf geräucherter Sellerie mit Avocado

Ein-Stunden-Ei auf geräucherter Sellerie mit Avocado

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch1 Stück
Ei4 Stück
Butter100 g
Semmelmehl etwas
Butterschmalz etwas
Räuchermehl etwas
Salz etwas
Rauke1 Bund
Avocado1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier bei 62°C eine Stunde in Wasser garen. Vorsichtig pellen, in gesiebtes Semmelmehl legen, vorsichtig dieses über die Eier häufeln. Butterschmalz erhitzen, Eier mittels Löffel o.ä. vorsichtig ca. 0,5-1 Minute im heißen Butterschmalz fritieren. (Butter geht auch sehr gut)

    2.Inzwischen Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Rohe Sellerie für einige Minuten räuchern. Mit der Butter im Topf ohne den Zusatz von Wasser auf kleinster Hitze garen. Die Rauke klein schneiden. Sellerie abkühlen lassen, geschnittene Rauke daruntermengen. Avocado schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne rösten, bis sich eine Röstschicht bildet. Zum Anrichten Ei noch heiß auf die Sellerie geben und servieren.

    3.Ich hab das Ei zum Knipsen etwas aufgerissen, damit man das Eigelb sieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sequenzer
    vom
    Profilbild von sequenzer

Auch lecker

Kommentare zu „Ein-Stunden-Ei auf geräucherter Sellerie mit Avocado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich