Gekochte Eier mit Petersiliensauce und Drillingen

leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 8
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch 4 EL
Gemüsebrühe ( 2 Würfel instant ) 600 ml
Salz 1 TL
Pfeffer 0,5 TL
Prisen Chilipulver 2
Crème fraîche ( 150 ml ) 0,5 Becher
Cream double ( 150 ml ) 0,5 Becher
Petersilie 1 Bund
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) 1 kg
Salz 1 TL
Weintrauben zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
222 (53)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

Die Eier ( 8 Stück ) wachsweich kochen, abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, Mehl ( 2 EL ) einstreuen ( Einbrenne ! ) und mit Gemüsebrühe ( 600 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL 9 und Chilipulver ( 2 Prisen ) würzen. Milch ( 4 EL ), Crème fraîche ( ½ Becher ) und Cream double ( ½ Becher ) unterrühren und alles einige Minuten unter ab und zu umrühren köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Petersilie schneiden/hacken. Die gehackte Petersilie unterheben und die gekochten Eier mit in die Sauce geben. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und bis zum Servieren warm halten. Die gekochten Eier mit Drillingen und Petersiliensauce, mit Weintrauben garniert, servieren.

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