Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Senf | 2 TL |
Kartoffeln gekocht | 500 gr. |
Bärlauch frisch | 0,5 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Die Eier in ca.3-5 Min.wachsweich kochen und abschrecken . Bärlauch waschen ,trocken tupfen und grob hacken .In einem Topf 2 El Butter erhitzen und das Mehl einrühren ,ca 1 Min.farblos anschwitzen .Mit der Gemüsebrühe und der Milch angießen ,alles aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min.köcheln lassen .2-3 Tl Senf und Bärlauch einrühren .
2.Die gekochten Kartoffeln halbieren oder vierteln und die Sauce geben ,alles ca.10 Min .köcheln lassen .Mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken . Eier pellen ,halbieren ,mit Kartoffeln ,Sauce und Bärlauchblätter servieren .
Kommentare zu „Bärlauch-Senfeier“
Rezept bewerten: