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Senfeier mit Sellerie-Kartoffel-Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Senfeier
Eier8
Zwiebel1
Butter3 EL
Mehl3 EL
Gemüsebrühe - 1 TL instant250 ml
Milch250 ml
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Zucker½ TL
Muskatnuss1 Prise
Senf1 EL
Dosenmilch oder Sahne1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Sellerie-Kartoffel-Püree
Kartoffeln500 g
Sellerie450 g
Gemüsebrühe - 1,5 TL instant350 ml
Butter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
heiße Milch100 ml
Dosenmilch oder Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Senfeier

    1.Zuerst die Eier hart kochen ( etwa 10 Minuten ), abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter ( 3 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Mehl ( 3 EL ) darüber stäuben und kurz anrösten. Gemüsebrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) und Milch ( 250 ml ) angießen und unter Rühren andicken. Die Sauce mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Muskat ( Prise ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne, Zucker ( ½ TL ) und Senf ( 1 EL ) abschmecken/würzen. Die gekochten Eier dazugeben und warm stellen/halten.

  • Sellerie-Kartoffel-Püree

    2.Die Kartoffeln und den Sellerie schälen, waschen, würfeln, in Gemüsebrühe ( 350 ml / 1½ TL instant ) in einem Topf garen ( ca. 15-20 Minuten ), abgießen und stampfen. Mit Salz ( ½ TL ), Butter ( 1 EL ), 1 EL Dosenmilch oder Sahne und Pfeffer ( ½ TL ) abschmecken/ würzen. Nach Belieben mit heißer Milch cremig rühren.

  • Servieren

    3.Die Senfeier und das Sellerie-Kartoffel-Püree mit Petersilie garniert servieren.

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