Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Porreestange in Streifen | ½ |
Sellerieknolle | ¼ |
Karotten gewürfelt | 4 |
Nelken in die Zwiebeln gespiekt | 6 |
Butterschmalz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Wasser | 2 ½ Liter |
Honig | 2 EL |
Gemüse- oder Rinderbouillion, kräftig, oder 250g Kasslerknochen zum Auskochen, dann 500ml mehr Wasser | 500 ml |
Meersalz grob | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Kartoffeln sehr fein gewürfelt | 2 kg |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Gemüsepaprika fein gewürfelt | ¼ |
Thymianzweig | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
kleine Bockwürstchen | 16 |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.in einem großen, schweren Topf Schmalz/Fett erhitzen, die mit Nelken gespiekten Zwiebeln, Lorbeerblätter, Zucker, Balsamico, Salz, Brühpulver, Sellerie(grob zerteilt) und Porree im heißen Fett schwenken, mit 3l Wasser aufgießen und zum Kochen bringen, ggf. nochmal abschmecken.
2.In der Zwischenzeit Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und in die kochende Brühe geben. Nach etwa 25 min. Kochzeit Sahne hinzugeben und alles mit dem Pürierstab feinpürieren (gespiekte Zwiebeln und Lorbeerblätter vorher rausnehmen). Hitze reduzieren. 1/4 Gemüsepaprika sehr fein würfeln und mit Thymian zusammen zur pürierten Suppe in den Topf geben.
3.Die Bockwürstchen bei milder Hitze mit in den Topf geben und noch etwa 5-10 min. ziehen lassen, mit Muskatnuss verfeinern. Auf Teller anrichten, ggf. mit Sahnehäubchen und Kräuterzweig dekorieren.
4.Fotos: angerichtete Kartoffelsuppe, Zutaten, Gewuerze
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vom
Kommentare zu „Muttern's Tüftensüpp' mit Bockwürstchen“