Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete

Rezept: Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete
26
00:30
0
4439
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Rote Bete gekocht
400 gr.
Schafskäse bulgarisch
3 EL
Walnüsse gehackt
1
Pfefferschote rot frisch
2
Rosmarinzweige
1 Prise
Thymian
50 gr.
Feldsalat
1 TL
Olivenöl
1 EL
Honig
Vinaigrette
2 EL
Weißweinessig
2 EL
Walnussöl
4 EL
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
1 TL
Akazienhonig
1 TL
Senf
0,5
Zitrone
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
24,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete

Paprika und Kohlblätter gefüllt Lucy von No Angels

ZUBEREITUNG
Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete

1
Zunächst die gekochte und geschälte Rote Bete in hauchdünne Scheiben hobeln, auf den Tellern auslegen und salzen und pfeffern.
2
Um die Vinaigrette zuzubereiten, Essig mit Senf und Honig vermengen. Dann den Saft einer halben Zitrone, das Walnuss- und das Olivenöl mit dem abgezogenen und klein gewürfelten Knoblauch vermischen. Das Ganze nun noch mit Pfeffer & Salz würzen und gut verquirlen. Zuletzt über die Rote Bete träufeln.
3
Dann den Feta in Scheiben schneiden und in einer feuerfesten Form auslegen. Nun noch Honig und Öl auf den Schafskäse verteilen und mit der in feine streifen geschnittene Chilischote und dem Rosmarin sowie Thymian bestreuen. Das Ganze dann für 10 bis 15 Minuten bei 180 °C backen. Danach den warmen Feta auf die Rote Bete geben, einen Spritzer Olivenöl und etwas Pfeffer darüber geben.
4
Zuletzt ein paar Blätter Feldsalat neben den Feta legen und die zerhackten Walnüsse über die Rote Bete streuen.

KOMMENTARE
Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete

Um das Rezept "Gebackener bulgarischer Feta mit Honig und Rosmarin an Roter Bete" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung