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Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer mit Pastinaken-Thymian-Stampf und Rotkohlsalat

14 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:
Feta200 gr.
Rotkohl1 kg
Senf1 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Honig4 EL
Himbeeressig4 EL
Olivenöl9 EL
Feigen getrocknet80 gr.
Walnusskerne150 gr.
Granatapfel1 Stk.
Für den Spinat:
Blattspinat300 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Butter1 EL
Cherry Dattel Tomaten5 Stk.
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Feta½ Stk.
Für den Pastinaken-Thymian-Stampf:
Pastinaken300 gr.
Kartoffeln300 gr.
Zitrone½ Stk.
Milch200 ml
Butter1 EL
Thymian frisch5 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben1 Stk.
Für den Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer:
Rehrücken1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
Himbeermarmelade3 EL
Honig1 EL
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
12 Std 30 Min
Gesamtzeit:
14 Std 20 Min
  • Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:

    1.Den Feta in Eigelb wenden, danach in Paniermehl. Anschließend in einer Pfanne gold-braun anbraten.

    2.Den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Alles fein hobeln und mit einem Teelöffel Salz bestreuen und gut durchkneten. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

    3.Senf mit Honig , Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Mindestens für 30 Minuten ziehen lassen.

    4.In der Zeit die Feigen und die Walnüsse fein hacken und den Granatapfel entkernen.

    5.Abschließend alles miteinander vermengen.

  • Spinat:

    6.Den Knoblauch in Butter anschwitzen und die Tomaten hinzufügen.

    7.Etwas salzen und eine Prise Zucker hinzugeben.

    8.Dann den gut ausgedrückten Spinat mit dem Feta dazu geben.

  • Pastinaken-Thymian-Stampf:

    9.Das Gemüse putzen, schälen und grob würfeln.

    10.Dann alles in den Dampfgarer geben und für circa 30 Minuten garen lassen.

    11.Anschließend das weiche Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.

    12.Den Saft der halben Zitrone und die Milch hinzufügen.

    13.Den Thymian sowie die Butter dazugeben. Alles nach Belieben salzen und pfeffern.

    14.Abschließend nach Bedarf die Muskatnuss reiben und über das Gemüse geben.

  • Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer:

    15.Den Rehrücken in den gefetteten mit den Zwiebelstücken ausgelegten Bräter geben.

    16.Ohne Deckel, bei 230 Grad in den Ofen geben und für circa 10 Minute garen lassen.

    17.Danach mit Honig und Himbeermarmelade bestreichen und pfeffern.

    18.Abschließend alles erneut für circa acht Minuten in den Ofen geben.

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