Zutaten für 4 Personen
Gesurter Putenrollbraten | 800 g |
Zwiebeln, grob geschnitten | 2 Stück |
Karotten/Möhren, in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Rotwein | 160 ml |
geschnittene Ananas, abgetropft | 1 Dose |
Pfirsichhälften, abgetropft | 1 Dose |
Butter | 125 g |
Stärke | 1 EL |
Schlagsahne | Schuss |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenrollbraten im Bräter, an allen Seiten scharf anbraten. Braten herausgeben und warm stellen. Zeitgleich das Backrohr auf 170°C [Ober- und Unterhitze] vorheizen.
2.Butter im Bratenrückstand schmelzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, mit Gemüsebrühe und 80 ml Rotwein aufgießen.
3.Den Braten zurück in den Bräter legen und zugedeckt für ca. 2 Stunden in das Backrohr geben. Den Braten gelgentlich drehen und mit dem restlichen Rotwein aufgießen. In der Zwischenzeit die Pfirsichhälften, in Spalten schneiden
4.10 Minuten vor Ende der Garzeit, Bratensauce, mit Stärke und Schlagsahne mischen und mit Mixstab pürieren Ananas und Pfirsichspalten in den Bratensaft geben und fertig garen
5.Den Putenrollbraten mit Kartoffeln, Gemüse und Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****L
vom
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