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Bigos mit Steinpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut650 g
Weißkohl500 g
getrocknete Steinpilze75 g
Fleisch verschiedener Sorten500 g
Zwiebeln2 Stck.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe250 ml
Schmand oder saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Weißkohl einen Tag vorher zubereiten und zwar dünn raspeln, 1 Teelöffel Salz drunter mischen und gut durchkneten. Das Kneten öfters wiederholen. Der Weißohl wird dann schön mürbe und sondert Saft ab.

  • 2.Die getrockneten Steinpilze in einen Topf mit Wasser geben, etwas einweichen und dann diese aufkochen lassen.

  • 3.Die Steinpilze abschütten und mit Wasser abspülen.

  • 4.Die Steinpilze noch einmal mit Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen.

  • 5.Die Steinpilze abschütten und die Steinpilze grob zerkleinern.

  • 6.Den Weißkohl sowie auch das Sauerkraut leicht auspressen.

  • 7.Das Fleisch in Würfel schneiden.

  • 8.Die kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten, das Fleisch hinzugeben, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und kurz anbraten.

  • 9.Den Weißkohl mit dem Sauerkraut in einen großen Topf geben und mischen und unter ständigem Rühren erwärmen.

  • 10.Die Zwiebeln und das Fleisch (mit Bratensaft) zum Sauerkraut bzw. Weißkohl hinzugeben.

  • 11.Alles ab und zu mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • 12.Nun die Steinpilze beigeben.

  • 13.Alles gut durchmischen und 2 Stunden dünsten lassen (das Kraut muss gut zusammengefallen sein).

  • 14.Zum Schluss kann man die einzelnen Portionen noch mit etwas Schmand / saure Sahne verfeinern.

  • 15.Am besten schmeckt das Gericht, wenn man es noch öfters warm macht. Dieses Gericht kann gut 2 bis 3 Tage vorher zubereitet werden. Je länger es durchzieht, desto besser schmeckt es. Guten Appetit!

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