Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 650 g |
Weißkohl | 500 g |
getrocknete Steinpilze | 75 g |
Fleisch verschiedener Sorten | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stck. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand oder saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißkohl einen Tag vorher zubereiten und zwar dünn raspeln, 1 Teelöffel Salz drunter mischen und gut durchkneten. Das Kneten öfters wiederholen. Der Weißohl wird dann schön mürbe und sondert Saft ab.
2.Die getrockneten Steinpilze in einen Topf mit Wasser geben, etwas einweichen und dann diese aufkochen lassen.
3.Die Steinpilze abschütten und mit Wasser abspülen.
4.Die Steinpilze noch einmal mit Wasser aufkochen und danach abkühlen lassen.
5.Die Steinpilze abschütten und die Steinpilze grob zerkleinern.
6.Den Weißkohl sowie auch das Sauerkraut leicht auspressen.
7.Das Fleisch in Würfel schneiden.
8.Die kleingeschnittenen Zwiebeln andünsten, das Fleisch hinzugeben, mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und kurz anbraten.
9.Den Weißkohl mit dem Sauerkraut in einen großen Topf geben und mischen und unter ständigem Rühren erwärmen.
10.Die Zwiebeln und das Fleisch (mit Bratensaft) zum Sauerkraut bzw. Weißkohl hinzugeben.
11.Alles ab und zu mit der Gemüsebrühe ablöschen.
12.Nun die Steinpilze beigeben.
13.Alles gut durchmischen und 2 Stunden dünsten lassen (das Kraut muss gut zusammengefallen sein).
14.Zum Schluss kann man die einzelnen Portionen noch mit etwas Schmand / saure Sahne verfeinern.
15.Am besten schmeckt das Gericht, wenn man es noch öfters warm macht. Dieses Gericht kann gut 2 bis 3 Tage vorher zubereitet werden. Je länger es durchzieht, desto besser schmeckt es. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
Kommentare zu „Bigos mit Steinpilzen“