1. Home
  2. Rezept
  3. Marroni-Birnen-Torte

Marroni-Birnen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 g
Zucker100 g
Eigelb4
Kastanienpüree440 g
Williams2 EL
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Eiweiß4
Salz1 Prise
Birnenhälften825 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter weich rühren, Zucker darunterrühren. Eigelbe beigeben und weiterrühren bis die Masse hell ist. Marronipüree und Williams beigeben, kurz weiterrühren.

  • 2.Mehl und Backpulver mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Lagenweise mit dem Mehl auf die Masse verteilen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die Form füllen. Birnenschnitze darauf verteilen.

  • 3.Backen: ca 45 Min in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Der Kuchen soll innen noch feucht sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Marroni-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich