1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schoko-Wellen

Apfel-Schoko-Wellen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Milch900 ml
zucker250,00 g
Puddingpulver "Vanille"2 Päckchen
Apfel1,20 kg
Zitronensaft3 EL
Eier6
Salz etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
weiche Butter400 g
Zartbitter-Schokolade200 g
Sahne200 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.100 ml Milch,100 g zucker und Puddingpulver verrühren. 800 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 min köcheln lassen. Auskühlen lassen,dabei öfter umrühren.

    2.Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    3.Die Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei 150 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl,Stärke und backpulver daruntersieben und unterheben. Auf die Fettpfanne streichen. Äpfel darauf verteilen,leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen ( E Herd:200 Grad /Umluft:175 Grad/Gas Stufe 3) ca. 25 min backen. Auskühlen lassen.

    4.Butter mit dem Handrührgerät mind. 8 min cremig rühren. Pudding esslöffelweise darunterrühren. Auf die Bisquitplatte streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    5.Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Ca. 5 min abkühlen,dabei öfter umrühren. Auf die Buttercreme streichen und ca 2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schoko-Wellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich