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Ente in italienischen Gewässern

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet4
Öl etwas
Aceto Balsamico di Modena100 ml
Orangen frisch2
Oregano frisch etwas
Basilikum frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gemüsefond150 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Ente salzen, pfeffern und richtig scharf anbraten. Dabei die Haut richtig cross werden lassen.

    2.Dann mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen. (ACHTUNG: Die Haut sollte jetzt nach oben und darf nicht mehr in der Soße liegen)

    3.Die Gewürze bis auf jeweils 4 Deko-Zweige / -Blätter hacken, die Orangen ebenfalls bis auf vier Deko-Scheiben schälen und in Stücken und zur Soße geben.

    4.Das Ganze bei 90 Grad im Ofen ca. 15 Minuten nachziehen lassen.

    5.Besonders lecker dazu sind Kartoffelknödel. Zum Servieren Knödel und Ente auf den Teller legen. Die Soße kurz pürieren und als Spiegel um die Speisen geben. Mit einer Orangenscheibe, den Kräutern und ein paar Spritzern Balsamico am Rand dekorieren - und ab auf den Tisch. Mit einem Gläschen Rotwein einfach eine Schau!

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