Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 |
Öl | etwas |
Aceto Balsamico di Modena | 100 ml |
Orangen frisch | 2 |
Oregano frisch | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsefond | 150 ml |
Zubereitung
45 Min
1.Die Ente salzen, pfeffern und richtig scharf anbraten. Dabei die Haut richtig cross werden lassen.
2.Dann mit dem Balsamico und der Brühe ablöschen. (ACHTUNG: Die Haut sollte jetzt nach oben und darf nicht mehr in der Soße liegen)
3.Die Gewürze bis auf jeweils 4 Deko-Zweige / -Blätter hacken, die Orangen ebenfalls bis auf vier Deko-Scheiben schälen und in Stücken und zur Soße geben.
4.Das Ganze bei 90 Grad im Ofen ca. 15 Minuten nachziehen lassen.
5.Besonders lecker dazu sind Kartoffelknödel. Zum Servieren Knödel und Ente auf den Teller legen. Die Soße kurz pürieren und als Spiegel um die Speisen geben. Mit einer Orangenscheibe, den Kräutern und ein paar Spritzern Balsamico am Rand dekorieren - und ab auf den Tisch. Mit einem Gläschen Rotwein einfach eine Schau!
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vom
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