Schweinemedallions mit Bacon in Champignon-Soße

Rezept: Schweinemedallions mit Bacon in Champignon-Soße
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 g
Schweinefilet
8 Scheibe
Bacon-Scheiben
200 g
Champignons frisch
30 g
Zwiebel
50 ml
Sahne
1 TL (gestrichen)
Senf
2 TL (gestrichen)
Tomatenmark
50 ml
Weißwein
50 ml
Sahne
2 TL
Speisestärke
200 ml
Wasser
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
26,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinemedallions mit Bacon in Champignon-Soße

1
Das Schweinefilet von den weißen Sehnen befreien und in 8 dicke Scheiben schneiden (je etwa 50g). Um jede Scheibe eine Scheibe Bacon umwickeln und ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Medallions von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten etwa je 1-2min braun anbraten und anschließend wieder raus nehmen und zur Seite stellen.
3
Die Zwiebel würfeln und in die Pfanne von den Medaillons geben, Champignons in Scheiben oder Viertel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Senf und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten. Alles mit dem Weißwein und einem Schluck Wasser ablöschen. 6-7min (je nach dicke der Champignons) köcheln lassen, ggf. etwas Wasser zugießen.
4
Restliches Wasser und die Sahne zugeben. Stärke in ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden bis sie die gewünschte Konsistenz hat und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons in die Soße legen und nochmal 3-5min köcheln lassen. Nicht zu lange, die Medaillons sollten innen noch leicht rosa sein sonst werden sie trocken.
Dazu passt:
5
Am besten passen Spätzle dazu-> Tipp: es gibt einen "Spätzle-Shaker" damit ist es kinderleicht selbst Spätzle zu machen, ohne abwiegen und ohne viel Abwasch. ------- Es passen natürlich auch andere Beilagen dazu, je nach Geschmack eben.

KOMMENTARE
Schweinemedallions mit Bacon in Champignon-Soße

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das sieht sehr lecker aus und die spätzle passen super dazu. alles in allem, genau meins....lg irmi
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Leckeres RZ! Nur auf die Zahnstocher verzichte ich und wickel den Speck so, dass er überlappt, dann hält er ganz von allein! :-)
Benutzerbild von mimi
   mimi
Ein leckeres Gericht ... und so ganz und gar nach meinem Geschmack! Mit liebem Gruß mimi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ne, ne, zu diesen Schweinemedallions nehme ich sehr gerne die Spätzle, weil à selbst gemacht und `b mit viele guter Sauce sind die absolut genial (jedenfalls für mich). Also, ich hätte gerne eine Portion, wobei das Fleisch ruhig etwas weniger sein darf, dafür aler mehr Sauce bitte !!!! GLG Geli

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