Geflügel/ Wild: Coq au vin

mittel-schwer
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch ca.1800g 1 Stk.
Butter 50 g
Speck,durchwachsen 120 g
Lauchstange 1 Stk.
Karotten 2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt 2 Stk.
Frühlingszwiebeln 1 Bund
Thymian frisch 1 Zweig
Sellerie frisch 150 g
Lorbeerblatt 1 Stk.
Petersilie 5 Zweige
Rotwein 1 Liter
Geflügelleber 100 g
Mehl 1 Esslöffel
Cognac 200 ml
Meersalz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
513 (122)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Poularde in Stücke zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter in einer Pfanne goldgelb braten. Den Speck kleinschneiden und zu dem Gelügel geben und mitbraten.

2.Lauch, Frühlingszwiebeln und Möhren putzen und in dicke längliche Stücke schneiden. Mit dem Knoblauch und den Gewürzen zu dem Fleisch geben und mit dem Rotwein auffüllen. Bei mittlerer Hitze 45 Min. dünsten. Das Fleisch und das Gemüse herausnehmen und warmhalten.

3.Die feingehackte Leber mit dem Cognac und dem Mehl mischen und die Soße damit binden. Dann die Soße durch ein Sieb passieren und die geputzten Pilze in die Soße geben. Aufkochen lassen. Auf Tellern oder auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

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