1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren- Spitzkohl-Gratin mit Filet

Möhren- Spitzkohl-Gratin mit Filet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl oder Wirsing750 g
kleine Möhren1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Schweinefilet1
Butterschmalz2 EL
Schlagsahne150 g
Gemüsebrühe1 TL
Soßenbinder etwas
Gorgonzola150 g
Muskatnuß und 1/2 bund Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohl in grobe Streifen schneiden, Möhren putzen und beides dann in Salzwasser ca. 10 min dünsten, 1/2 l des Kochwassers auffangen

    2.Fleisch in dickere Scheiben schneiden und in Butterschmalz kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch aus der Pfanne nehmen, Gemüsewasser und Sahne in die Pfanne geben, die Brühe einrühen und aufkochen, Soße ETWAS binden, ca. 1/3 des Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken

    3.Gemüse und Fleisch in einer Auflaufform verteilen und Soße darüber geben, jetzt noch den restlichen Käse würfeln und drüber steuen und nun alles bei 200 Grad ca 30min in den Ofen, vor dem Servieren den Schnittlauch drüber streuen. Wir essen Kartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lidl
    vom
    Profilbild von lidl

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren- Spitzkohl-Gratin mit Filet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich