Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl oder Wirsing | 750 g |
kleine Möhren | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schweinefilet | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Soßenbinder | etwas |
Gorgonzola | 150 g |
Muskatnuß und 1/2 bund Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (114)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohl in grobe Streifen schneiden, Möhren putzen und beides dann in Salzwasser ca. 10 min dünsten, 1/2 l des Kochwassers auffangen
2.Fleisch in dickere Scheiben schneiden und in Butterschmalz kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, Fleisch aus der Pfanne nehmen, Gemüsewasser und Sahne in die Pfanne geben, die Brühe einrühen und aufkochen, Soße ETWAS binden, ca. 1/3 des Gorgonzola in der Soße schmelzen und mit Salz, pfeffer und Muskat abschmecken
3.Gemüse und Fleisch in einer Auflaufform verteilen und Soße darüber geben, jetzt noch den restlichen Käse würfeln und drüber steuen und nun alles bei 200 Grad ca 30min in den Ofen, vor dem Servieren den Schnittlauch drüber streuen. Wir essen Kartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lidl
vom
Kommentare zu „Möhren- Spitzkohl-Gratin mit Filet“