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Süßkartoffel-Cranberry-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln, groß3 Stück
frische Cranberries150 Gramm
Butter30 Gramm
Bioorangen2 Stück
Brauner Zucker2 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine gefettete Backform schlichten.

    2.In einem Topf Schale einer Orange, den Saft der beiden Orangen mit dem Zucker und der Butter einkochen bis es leicht andickt, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zimt würzen.

    3.Diese Mischung über die Süßkartoffeln schütten, die gewaschenen Cranberries über dem Auflauf verteilen. Noch einen Löffel braunen Zucker und einige kleine Butterflocken verteilen.

    4.Im Rohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen, es soll unten weich und oben leicht crispy sein.

    5.Ein wunderbares Rezept, dass meine Schwägerin und ich immer für ihr American Christmas Fest zubereiten, es paßt also super zu Truthahn, Geflügel, etc. Am Photo seht Ihr es heute mit Cajun Chicken (Marinade aus Sweet Chili Sauce, Ketchup, Olivenöl, Cayenne, braunem Zucker, Salz, Senf). Was für Freunde der Südstaatenküche :-).

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    Rezept von Divina
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