Chili con Carne H-E-X-E Art

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 500 gr
Mais 1 Dose
grüne Bohnen 1 Dose
gelbe Bohnen 1 Dose
rote Bohnen 1 Dose
Tomatenmark 1 EL
rote Zwiebeln 2 mittelgroße
Knoblauch 3 Zehen
Kartoffeln 6 mittelgroße
geräuchter Speck 222 gr
geschälte Tomaten 2 Dosen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Sambal Olek, Kräuter nach Geschmack etwas
Rotwein 200 ml
Erbsen+Karotten 1 Dose

Zubereitung

1.Hackfleisch und fein geschnitte Zwiebeln anbraten, Knoblauch und Tomatenmark erst kurz vor schluß mitbraten, da es sonst bitter werden kann.

2.Mit Rotwein und den Dosentomaten ablöschen, eventuell noch etwas brühe oder Wasser angießen.

3.Die Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden, dann zusammen mit den Erbsen+Karotten, den Bohnen, dem Speck und dem Mais zum Hackfleisch geben. Mit den Gewüzen pikant abschmecken und zugedenkt für ca 1h köcheln lassen. dabei immer wieder umrühren und bei bedarf Brühe oder Wasser nachgießen. Das ganze anfangs lieber etwas überwürzen, die Kartoffeln nehmen einen Großteil des Salzes und der Schärfe auf. Vor dem servieren mit den Kräutern bestreuen.

4.Das ganze schmeckt am nächsten Tag noch besser und passen tut dazu ein gemischer Salat oder Reis.

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