1. Home
  2. Rezept
  3. Chili con Carne H-E-X-E Art

Chili con Carne H-E-X-E Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr
Mais1 Dose
grüne Bohnen1 Dose
gelbe Bohnen1 Dose
rote Bohnen1 Dose
Tomatenmark1 EL
rote Zwiebeln2 mittelgroße
Knoblauch3 Zehen
Kartoffeln6 mittelgroße
geräuchter Speck222 gr
geschälte Tomaten2 Dosen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Sambal Olek, Kräuter nach Geschmack etwas
Rotwein200 ml
Erbsen+Karotten1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch und fein geschnitte Zwiebeln anbraten, Knoblauch und Tomatenmark erst kurz vor schluß mitbraten, da es sonst bitter werden kann.

    2.Mit Rotwein und den Dosentomaten ablöschen, eventuell noch etwas brühe oder Wasser angießen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in Würfelchen schneiden, dann zusammen mit den Erbsen+Karotten, den Bohnen, dem Speck und dem Mais zum Hackfleisch geben. Mit den Gewüzen pikant abschmecken und zugedenkt für ca 1h köcheln lassen. dabei immer wieder umrühren und bei bedarf Brühe oder Wasser nachgießen. Das ganze anfangs lieber etwas überwürzen, die Kartoffeln nehmen einen Großteil des Salzes und der Schärfe auf. Vor dem servieren mit den Kräutern bestreuen.

    4.Das ganze schmeckt am nächsten Tag noch besser und passen tut dazu ein gemischer Salat oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H-E-X-E
    vom
    Profilbild von H-E-X-E

Auch lecker

Kommentare zu „Chili con Carne H-E-X-E Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich