"Serbische" Bohnensuppe

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bauchspeck 1 Päckchen
Lauchstangen, alternativ Zwiebeln 2
Knoblauch frisch nach Geschmack etwas
rote Paprikaschoten 2
Karotten 3
weiße Bohnen 2 Dosen
Kidneybohnen, wer mag kann eine davon durch Chillibohnen ersetzen 2 Dosen
frische Chilli 1
Tomatenmark 1 Tube
Kartoffeln 3
Mettenden oder ähnliche Räucherwurst. Geht auch Rindswurst oder garkeine :-) 4
Lohrbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Biozitrone 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1016 (243)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
19,2 g

Zubereitung

1.Zuerst den in Würfel geschnittenen Bauchspeck auslassen. Dann den Lauch (o.Zwiebeln) dazu und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker würzen.

2.Die Karotten in Scheiben schneiden und dazu, das selbe mit der frischen Paprika machen. Chilli und Knobi dazu. schön anschmurgeln. Das Tomatenmark dazu tun und mit anschwitzen. Lohrbeerblatt und eine halbe Zitrone dazu.

3.Das ganze mit den Bohnen auffüllen und etwas Wasser dazu geben. Schön umrühren und köcheln lassen.

4.In der Zwischenzeit die Mettenden und die Kartoffeln schneiden, beides dazu geben und weiter köcheln lassen, ca 3/4 Stunde. Schön scharf abschmecken, guten Appetiet!

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