Spanischer Bohneneintopf... feurig... ole´...

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chorizowurst od. geräucherte Mettendchen 150 gr.
geräucherten Bauchspeck, gesalzen 150 gr.
Ajvar, scharf 1 Eßl.
weiße Bohnen 1 gr. Glas
Kidneybohnen 1 kl. Dose
Kartoffeln 4 mittelgr.
Paprika 1 rote
Tomaten 2
Zwiebeln 3 kl.
Knoblauchzehen 4
Tomatenketchup 3 Eßl.
Kräuter der Provence 1 Eßl.
Rinderbrühe Instant 1 Eßl.
rotes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2454 (587)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
61,0 g

Zubereitung

1.Die Wurst und den Bauchspeck in Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit ca. 1 l Wasser und dem Ajvar ca. 1/2 Stunden kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Bohnen aus dem Glas und aus der Dose mit dem Eigenwasser in den Topf geben. Danach alle restlichen Zutaten bis hin zum Paprikapulver auch in den Topf fügen. Wasser hinzugeben bis der Eintopf bedeckt ist. Diesen Eintopf noch ca. 35 Min. kochen lassen. Abschmecken und servieren.

3.Nun hat ja nicht jeder gleich die Chorizowurst im Haus und kann anstatt dessen auch geräucherte Mettendchen nehmen.

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