1. Home
  2. Rezept
  3. In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat

In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tintenfisch1 kg
Rotwein250 ml
Blattspinat frisch500 Gramm
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl12 EL
Reis500 Gramm
Knoblauchzehen3 Stück
Kräutermischung frisch100 Gramm
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Riesling1 Schuss
Vegetarische Alternative (für 1 Person): etwas
Paprika1 Stück
Schafskäse100 Gramm
Mais100 Gramm
Tomaten2 Stück
Kräuterbutter20 Gramm
Kräutermischung frisch1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst den Reis in Salzwasser garen. Die Fische parieren, d.h. von Innereien, Wirbeln und Köpfen befreien und gründlich mit Wasser abwaschen. Anschließend für 10 Minuten in Rotwein kochen.

    2.Währenddessen den Blattspinat waschen, blanchieren und dann zusammen mit den abgezogenen und klein geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dazu den Reis geben, alles zusammen erhitzen und das Ganze mit Pfeffer und Salz sowie einem Schuss Riesling verfeinern.

    3.Nachdem die Tintenfische im Rotwein gekocht wurden, nochmals unter Wasser abspülen und dann bei mittlerer bis hoher Hitze zusammen mit den frischen gehackten Kräutern und 3 gepressten Knoblauchzehen in ca. 10 EL Olivenöl knusprig gebraten (Vorsicht Spritzgefahr!).

    4.Für den Kräutersud einen Tag zuvor Olivenöl in eine Flasche geben. In einem Mörser 5 abgezogene Knoblauchzehen zerkleinern und diese dann zusammen mit einer Scheibe Zitrone und dem Bund Petersilie in die Flasche gegeben. Nun ziehen lassen.

    5.Für die vegetarische Alternative wird eine Paprikaschote putzen und aushöhlen. Schafskäse, Tomaten und die frischen Kräuter zerkleinern und zusammen mit dem Mais, der Kräuterbutter, Pfeffer und Salz nach Belieben vermengen. Die Masse in die Paprika geben und das Ganze bei 200 °C für 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „In Rotwein gebratene Tintenfische im Kräutersud, dazu Reis mit Spinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich