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Rinderfilet in Tee mariniert mit Reis im Weinblatt und Karotten-Köfte

2 Std 10 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tee Ceylon125 gr.
Wasser2 l
Zucker100 gr.
Salz50 gr.
Sesamöl200 ml
Sojasoße80 ml
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Karotten-Köfte: etwas
Karotten10 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Brot2 Scheibe
Petersilienblatt1 Bund
Minze frisch1 Bund
Dill frisch1 Bund
Pinienkerne2 EL
Chilipulver1 TL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Reis im Weinblatt: etwas
Basmati-Reis5 Tasse
Weinblätter20 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für die Tee-Marinade am Vortag aus den Teeblättern, Wasser, Zucker und 50 g Salz einen Sud kochen und erkalten lassen. Das Rinderfilet am Stück von allen Seiten in Olivenöl anbraten und dann in der Flüssigkeit über Nacht marinieren.

    2.Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, die restlichen Teeblätter entfernen und noch einmal für ca. 30 Minuten bei 170 °C im Ofen garen. In der Zwischenzeit die Marinade für die Herstellung einer Soße abgießen und ca. 125 ml davon mit Sesamöl, Sojasoße und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Für die Karotten-Köfte die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Das Brot zerkrümeln. Die Kräuter hacken. Dann die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und weich dünsten. Anschließend abgießen, gut abtropfen lassen und pürieren. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und alles gründlich miteinander verkneten. Tipp: Wenn die Mischung zu flüssig ist, noch mehr Brotkrümel dazugeben. Die Karottenmasse zu Köfte (Röllchen) formen und in Mehl wälzen. Zum Schluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Köfte rundherum braun braten.

    4.Für den Reis im Weinblatt den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Die eingelegten Weinblätter unter fließendem Wasser abspülen. Dann den Reis auf die Blätter häufen und diese dann mit einer Küchenkordel zu Päckchen zusammenbinden. Anschließend die Päckchen in einen Topf geben und 8 Tassen Salzwasser darüber gießen. So lange kochen, bis das Wasser verkocht ist.

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