1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte mit Apfel und Ziegenkäse

Pfannkuchentorte mit Apfel und Ziegenkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Milch200 ml
Eier5
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl2 EL
Zwiebel, gewürfelt1
Äpfel, z.B. Ausbacher Roter, geschält und fein gewürfelt1 kg
Tomaten2
Peperoni, klein geschnitten6 eingelegte
Gemüsebrühe200 ml
halbfester Ziegenkäse250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dünnflüssigen Pfannkuchenteig aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und Pfeffer anrühren, 15 Minuten ruhen lassen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze darin 6 bis 8 Pfannkuchen ausbacken.

    2.Restliches Öl erhitzen. Zwiebel glasig andünsten. Äpfel, Tomaten und Peperoni zugeben. Mit der Brühe ablöschen. Bei kleiner Hitze offen etwas einkochen lassen. Dann 200 g Ziegenkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Runde Auflaufform einfetten, abwechselnd Pfannkuchen und Apfel-Käse-Mischung schichten. Restlichen Käse darüberstreuen, Torte 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchentorte mit Apfel und Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich