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Apfel-Curry-Cremesuppe mit Granatapfelkernen und selbst gemachter Focaccia

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehe, abgezogen und gehackt1
Schalotten oder Zwiebeln, abgezogen und gewürfelt2
Äpfel (Kochäpfel wie z.B. Cox), geschält, entkernt und geschnitten4
gemahlener Ingwer oder ein kleines Stück frischer Ingwer, gehackt1 TL
Curry (mild and spicy)2 EL
Butter2 EL
Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronensaft zum Abschmecken etwas
getrocknete Apfelscheiben (ca. 10 Stunden bei 50 °C im Ofen getrocknet) etwas
Granatapfel1
Würfel frische Hefe1
Mehl (Typ 550)500 gr.
Zucker1 TL
grobes Salz1 TL
Olivenöl80 ml
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Rosmarin1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Focaccia die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker und einen Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen. Hefewasser und 6 Esslöffel Öl zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 4 Stunden gehen lassen. Danach den Teig noch einmal kräftig durchkneten, in acht Portionen teilen und Fladen ausrollen oder auf einem Backblech ausrollen. Die Fladen auf gefettete Backbleche legen. Mit dem Fingerknöchel kleine Vertiefungen eindrücken und das restliche Olivenöl darüber träufeln. Mit restlichem Salz und Rosmarinnadeln bestreuen. Fladen 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250 °C (Umluft 220 °C, Gas Stufe 5) vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten goldbraun backen. Danach in Rauten schneiden und warm servieren.

    2.Für die Apfel-Curry-Cremesuppe entweder alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und bei 100 °C 20 Minuten kochen. Oder: Knoblauch und Schalotten mit Curry, Ingwer und Butter anbraten, danach die Äpfel dazugeben und gut umrühren. Dann die Brühe zugießen, 20 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Zum Schluss das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    3.Die Granatapfelkerne aus dem Gehäuse schlagen. Dann die Suppe auf die Teller verteilen, getrocknete Apfelscheiben auf die Suppe legen, darauf die Granatapfelkerne streuen und mit Focaccia servieren.

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