Käsepfannkuchen

45 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,7 l
Mehl 200 g
Eier 4
Hüttenkäse 200 g
Salz 1 TL
Butter zum Braten 60 g
geriebener Emmentaler 80 g

Zubereitung

1.Mehl und die Hälfte der Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die restliche Milch zugießen, Eier, Käse und Salz einrühren. Den Teig 2-3 Stunden ruhen lassen.

2.Dünne Pfannkuchen nur von einer Seite backen, zusammenklappen und in eine feuerfeste Form schichten.

3.Die Pfannkuchen mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen und im Backofen bei 240 Grad, Gas Stufe 5, ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken.

4.Tip: Sofort sehr heiß servieren. Tomatensalat oder einen gemischten Salat dazu reichen. Nach Geschmack können Sie die einzelnen Pfannkuchen mit etwas geriebenem Käse füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsepfannkuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsepfannkuchen“