Zutaten für 3 Personen
Geflügelbrust | 400 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Erdnussöl | ½ EL |
gelbe Currypaste | 2 EL |
fein geschnittene Schalotte | 1 |
Wasser | 3 EL |
Limettenblätter | 3 |
Fischsoße | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Karotten | 3 |
Frühlingszwibeln | 1 Bund |
Korianderblätter, grob gehackt | 1 Hand voll |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Karotten in Scheiben und das Geflügel in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und das Innere mit dem Messer einschneiden, damit der Saft austreten kann. Einen Wok aufheizen und das Öl hineingeben. Dann die Curry Paste für eine Minute in dem heißen Öl anschwitzen und die Geflügelwürfel hinzugeben.
2.Alles leicht umrühren bis das Geflügel vollständig mit der Paste überzogen ist. Nun das Geflügel herausnehmen und warm stellen, damit es nicht zäh wird. Jetzt die Schalotten, Knoblauch, Fischsoße, Zucker und Salz in die Pfanne geben und alles für eine Minute unter Rühren kurz anbraten.
3.Dann die Karotten, Zitronengras, Limettenblätter, weiteres Gemüse und die Kokosmilch mit dem Wasser hinzugeben. Alles etwa 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die Geflügelwürfel unter das Curry mischen, den Koriander dazugeben, umrühren und sofort mit Basmatireis anrichten.
4.Tip: Das Gemüse, das man verwenden kann, ist natürlich variabel, lecker sind auch: Paprika, Zuckerschoten, Babymais, Champignons oder Brokkoli!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
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