Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 |
Maronen vorgekocht | 250 g |
Chinakohl | ½ |
Kokosmilch Rezept von martinawep | 400 ml |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 1 Daumengroßes Stück |
Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
chinesisches Wok Spice von Ingo Holland | etwas |
Butter | 1 EL |
Erdnussöl | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Mie-Nudeln | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kokopsmilch zubereiten. 250g Kokosflocken mit 800 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten köchlen lassen. Ein Tuch in ein Sieb legen. Die Kokosmasse in das Sieb geben und gut auspressen. Ergibt ca 500 ml Kokosmilch. Die auf Wunsch noch ein wenig einkochen lassen.
2.Das Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, mit der Speisestärke mischen und mit 2 EL Sojasauce beträufeln. 1 Stunde marinieren.
3.Die Mienudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und in leicht warme Pfanne mit etwas Sesamöl geben. Beiseite stellen.
4.Den Chinakohl in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, den Ansatz abschneiden und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und halbieren.
5.Etwas Erdnussöl in einem Wok erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit dem Ingwer darin unter Rühren anbraten. Das Hähnchen portionsweise zugeben und kross anbraten. Salzen und Pfeffern und mit dem Wok Spice abschmecken.
6.Das Fleisch mit Sojasauce und Reiswein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Kokosmilch angießen. Alles köcheln lassen. Die etwas festeren Chinakohlstücke zugebenund unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen.
7.Die Maronen in einer Pfanne mit geschmolzener Butter braten.
8.Die Mienudeln erwärmen.
9.Nach 10 Minuten die weicheren Chinakohlstücke zum Fleisch geben. Alles gut erhitzen.
10.Auf einer Platte anrichten, dabei die Maronen um das Hähnchen legen. Die Nudeln seperat servieren.
11.Leider gibt es keine Fotos. Beim Importieren der Daten vom Apparat auf den Rechner hab ich Mist gebaut und alles ist weg... heul... und es waren sooo gute Fotos... heuel...wird dann beim nächsten kochen nochmal nachgeholt...
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vom
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