Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Handvoll Salbeiblätter | 1 |
Bandnudeln | 600 g |
Salz | etwas |
2-3 EL Olivenöl | etwas |
Pistazienkerne gehackt | 50 g |
Sahne | 500 g |
ordentlicher Schuss Whiskey | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Den Lachs klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Den Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.
2.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin kurz anbraten, bis er leicht glasig ist. Die Pistazien und den Salbei dazugeben und kurz weiterbraten. Den Knoblauch untermischen und den Lachs so lange weiterbraten, bis er nicht mehr glasig ist.
4.Mit der Sahne ablöschen und etwas aufkochen lassen, dann den Zitronensaft und die -schalte sowie den Whiskey dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Bandnudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Pastaschüssel geben. Die Sauce nach Belieben noch einmal mit Whiskey und Zitronensaft abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Die Nudeln nach Belieben mit Salbeiblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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