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Lachsnudeln mit Salbei-Whiskey-Sauce

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs in Scheiben500 g
Knoblauchzehen2
Zitrone unbehandelt1
Handvoll Salbeiblätter1
Bandnudeln600 g
Salz etwas
2-3 EL Olivenöl etwas
Pistazienkerne gehackt50 g
Sahne500 g
ordentlicher Schuss Whiskey1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Lachs klein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitrone auspressen. Den Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    2.Die Bandnudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin kurz anbraten, bis er leicht glasig ist. Die Pistazien und den Salbei dazugeben und kurz weiterbraten. Den Knoblauch untermischen und den Lachs so lange weiterbraten, bis er nicht mehr glasig ist.

    4.Mit der Sahne ablöschen und etwas aufkochen lassen, dann den Zitronensaft und die -schalte sowie den Whiskey dazugeben. Die Hitze reduzieren und die Sauce leicht einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Bandnudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in eine Pastaschüssel geben. Die Sauce nach Belieben noch einmal mit Whiskey und Zitronensaft abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Die Nudeln nach Belieben mit Salbeiblättern garnieren.

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    Rezept von Fasti_74
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