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Lachsfilet mit Weißweinsoße auf grünen Bandnudeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter2 EL
Tomatenmark3 TL
Weißwein125 ml
Weinbrand2 EL
Sahne, süß400 ml
Bandnudeln500 gr.
Cocktailtomaten250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch ein paar halbierte Cocktailtomaten untermischen.

    2.Die Nudeln bissfest kochen und abgießen.

    3.Den Lachs in der Soße 1-3 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

    4.Zuerst die Bandnudeln auf den Tellern anrichten, darauf den Lachs geben und mit der Soße verfeinern.

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