Zutaten für 4 Personen
Kaisergranat | 4 |
Flusskrebse | 4 |
Austern | 8 |
große Wachteln | 6 |
Scheiben rohen Schinken | 8 |
Champagner | 1 Fl. |
Scheiben Parma-Schinken | 10 |
kleine Glas Kaviar "Beluga Malossol" | 1 |
Lollo Bianco | 1 |
Lollo Rosso | 1 |
Radicchio | 1 |
Flaschentomaten | 4 |
Limetten | 4 |
Bund Dill | 1 |
Bund Petersilie | 1 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Tüte Crifies Erdnussflips | 1 |
Päckchen Cocosflocken | 1 |
Olivenöl | etwas |
Balsamico Essig "aus Modena" | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frittierfett | etwas |
kleiner Pinsel | etwas |
Dijon Senf | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Gurkenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zuerst schneiden wir uns etwas Parma-Schinken zum Knabbern für Zwischendurch. Bevor wir mit diesem Salat beginnen, sollten wir uns überlegen, wann wir diesen aufwendigen Salat anbringen wollen. Allein der Einkauf ist sehr Zeitaufwendig, bedingt duch die Zutaten. Sie sollten nur von bester Qualität sein. Als Aperitiv zu diesem Salat empfehle ich ihnen halbtrocknen Champagner oder Sekt "Orion" von Geldermann & Deutz. Alle Zutaten müssen vor dem Menü zubereitet sein. Aber erstmal gönnen wir uns ein Gläschen Champagner.
2.Wie gesagt, der Salat kostet etwas mehr. oder auch viel mehr. Beginnen wir trotzdem mit der Arbeit. Zuerst trennen wir die Wachteln von ihren Beinen, welche wir nun in Mehl, Ei und Cocosflocken panieren. Diese frittieren wir in einer tiefen Pfanne, bis sie Goldgelb sind. Dann knacken wir die Austern und pinseln sie sauber, nun nehmen wir sie aus der Schale und rollen sie in die Schinkenscheiben ein. Diese braten wir nun ohne Fettzufuhr in einer Pfanne ab. Den Champager geben wir in einen flachen Topf und pochieren die entdarmten Flusskrebse und den Kaisergranat darin. Die Wachteleier kochen wir hart, dann schälen und halbieren wir sie. Das Eigelb nehmen wir heraus und vermischen es mit dem Kaviar um es dann wieder mit einer Spritztüte und Sterntülle wieder in die Wachteleier zu dressieren. Jetzt waschen wir die Salate sehr gründlich und nehmen sie auseinander. Die Flaschentomaten schneiden wir in Scheiben, welche wir dann entkernen. Nun tupfen wir die Salatblätter trocken und rollen jedes für sich ein. Die Salatrollen stecken wir nun in die Tomatenringe und richten auf jedem Teller jeweils drei Rollen an. Zwischen den Salatrollen arrangieren wir nun jeweils einen Fluskrebs, einen Kaisergranat und zwei Austern-Schinkenrollen an. An die Salatrollenenden am Tellerrand legen wir jeweils ein frittiertes Wachtelbein. Daneben legen wir immer ein gefülltes Wachtelei. Die Limetten schneiden wir in Spalten und legen sie in der Tellermitte an die Salatrollen. Aus den Kräutern machen wir kleine Sträußchen und geben sie auf den Salat. Die Erdnussflips, welche wir vorher zerdrückt haben, vermischen wir mit dem Senf und der Mayonnaise zu einem Dressing (Wenn das Dressing zu fest wird, verdünnen wir es mit etwas Gurkenwasser). Das geben wir nun über den Salat und servieren auch sofort.
3.Als Degestiv dazu passt ein weißer Orvieto Classico aus Italien hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****d
vom
Kommentare zu „Salatcreation nach "Cricfies Art"“