Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel , ähnlich, siehe mein KB,http://www.kochbar.de/rezept/414906/Schwarze-Beine-niedrig-gegart.html vom Mittag übrig | 2 Stück |
Eisbergsalat frisch | 0,5 Stück |
Möhre gestiftet | 1 Stück |
Zwiebel gehackt klein | 1 Stück |
Sellerieknolle fein gewürfelt | 0,25 Stück |
Rotkrautblatt fein geschnitten | 1 Stück |
Ei gekocht in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Tomaten rot frisch in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Dressing | 1 Stück |
Creme Schmand | 100 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 0,5 TL |
Knoblauchzehe fein gehackt | 0,5 Stück |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 etwas |
Biozitronenabrieb | 1 Messerspitze |
Honig-Dijonsenf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
38,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten der Dressings vermischen und abschmecken mit den Gewürzen.
2.Die Salatzutaten in das Dressing geben.
3.Das saftige superzarte Hähnchenfleisch vom Schenkel ablösen und zum Salat dazugeben. Alles gut vermischen und mit Brot eurer Wahl genießen. Wir essen Abends oft einen Salat.
Kommentare zu „Hähnchensalat (Ein leichtes Abendessen)“
Rezept bewerten: