Hähnchensalat (Ein leichtes Abendessen)

30 Min leicht
( 97 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel , ähnlich, siehe mein KB,http://www.kochbar.de/rezept/414906/Schwarze-Beine-niedrig-gegart.html vom Mittag übrig 2 Stück
Eisbergsalat frisch 0,5 Stück
Möhre gestiftet 1 Stück
Zwiebel gehackt klein 1 Stück
Sellerieknolle fein gewürfelt 0,25 Stück
Rotkrautblatt fein geschnitten 1 Stück
Ei gekocht in Scheiben geschnitten 1 Stück
Tomaten rot frisch in Scheiben geschnitten 2 Stück
Dressing 1 Stück
Creme Schmand 100 ml
Sonnenblumenöl kaltgepresst 2 EL
Balsamico-Essig weiß 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst 0,5 TL
Knoblauchzehe fein gehackt 0,5 Stück
Paprikapulver scharf 1 Prise
Meersalz fein 1 Prise
Zucker 1 Prise
Kräuter der Saison fein gehackt 1 etwas
Biozitronenabrieb 1 Messerspitze
Honig-Dijonsenf 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
38,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten der Dressings vermischen und abschmecken mit den Gewürzen.

2.Die Salatzutaten in das Dressing geben.

3.Das saftige superzarte Hähnchenfleisch vom Schenkel ablösen und zum Salat dazugeben. Alles gut vermischen und mit Brot eurer Wahl genießen. Wir essen Abends oft einen Salat.

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat (Ein leichtes Abendessen)“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 97 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hähnchensalat (Ein leichtes Abendessen)“