Frisch-feuriger Salat mit großen weißen Bohnen

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten
weiße große Bohnen (425 ml) 1 Ds.
kleine Schlangengurke ca. 100 g mit Schale in Stifte geschnitten 1 Stck
kleine gelbe Paprika gewürfelt 1 Stck
Radieschen (oder nach Geschmack mehr) in Scheiben 6 Stck
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt 150 g
rote Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten 1 Stck
Kresse oder andere Sprossen(z.B. Radieschensprossen) 1 Beet
für das Dressing
Balsamico Crema Bianco 3 EL
gutes Olivenöl 2 EL
Honig 1 TL
Tomatenmark 1 TL
Sambal Olek oder 1TL scharfe Chilisoße oder 1 TL Chiliöl 2 MS
Salz 1 TL
Pfeffer nach Geschmack ( hier Tellicherrypfeffer) etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Zuerst aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen. Alles gut miteinander verquirlen. Wenn Kinder mitessen, etwas vorsichtiger mit der Schärfe würzen.

2.Von den Bohnen die Hälfte der vorhandenen Flüssigkeit abgießen, der Rest kann mit in den Salat. In das Dressing geben. Umrühren. Das kann ruhig etwas länger durchziehen.

3.Jetzt nacheinander die weiteren vorbereiteten Salatzutaten, außer der Kresse, darübergeben.

4.Vermengen sollte man den Salat erst ca. 10 Minuten vor dem Essen, da er sonst zuviel Flüssigkeit zieht. Nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Kurz vor dem Servieren die Kresse darüber verteilen.

6.Bei uns wird der Salat sehr gerne zu gegrilltem gegessen.

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