1. Home
  2. Rezept
  3. Frisch-feuriger Salat mit großen weißen Bohnen

Frisch-feuriger Salat mit großen weißen Bohnen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten
weiße große Bohnen (425 ml)1 Ds.
kleine Schlangengurke ca. 100 g mit Schale in Stifte geschnitten1 Stck
kleine gelbe Paprika gewürfelt1 Stck
Radieschen (oder nach Geschmack mehr) in Scheiben6 Stck
Kirschtomaten halbiert oder geviertelt150 g
rote Zwiebel in 1/2 Ringe geschnitten1 Stck
Kresse oder andere Sprossen(z.B. Radieschensprossen)1 Beet
für das Dressing
Balsamico Crema Bianco3 EL
gutes Olivenöl2 EL
Honig1 TL
Tomatenmark1 TL
Sambal Olek oder 1TL scharfe Chilisoße oder 1 TL Chiliöl2 MS
Salz1 TL
Pfeffer nach Geschmack ( hier Tellicherrypfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst aus den angegebenen Zutaten das Dressing herstellen. Alles gut miteinander verquirlen. Wenn Kinder mitessen, etwas vorsichtiger mit der Schärfe würzen.

    2.Von den Bohnen die Hälfte der vorhandenen Flüssigkeit abgießen, der Rest kann mit in den Salat. In das Dressing geben. Umrühren. Das kann ruhig etwas länger durchziehen.

    3.Jetzt nacheinander die weiteren vorbereiteten Salatzutaten, außer der Kresse, darübergeben.

    4.Vermengen sollte man den Salat erst ca. 10 Minuten vor dem Essen, da er sonst zuviel Flüssigkeit zieht. Nochmals herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Kurz vor dem Servieren die Kresse darüber verteilen.

    6.Bei uns wird der Salat sehr gerne zu gegrilltem gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Frisch-feuriger Salat mit großen weißen Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich