Zutaten
Zutaten für 15 Personen
rote Linsen | 500 gr. |
Apfel | 0,5 |
Paprikaschote rot | 0,5 |
Koriander frisch | 2 Stängel |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 2 Stängel |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Walnussöl | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1296 (310)
Eiweiß
23,4 g
Kohlenhydrate
49,2 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Linsen ca. 10 min kochen, müssen bissfest bleiben und dürfen nicht zerfallen. Paprikaschote entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Apfel grob raspeln. Alles mit den Linsen mischen.
2.Aus Olivenöl, etwas Wasser, Essig und den Gewürzen und gehackten Kräutern ein Dressing herstellen. Kurz vor dem Servieren das Dressing vorsichtig unter den Salat heben.
3.Dieser Salat war ein Bestandteil der Vorspeise bei unserem „Indischen Dinner“. Nach eigenem Gusto den Salat anrichten und mit Minzapfeljoghurt und frittiertem Papadam servieren.
Kommentare zu „Indisches Dinner - Roter Linsensalat“
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