1. Home
  2. Rezept
  3. mediterane Kräuterspätzle

mediterane Kräuterspätzle

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1000 Gramm
Eier10 Stück
Wasser lauwarm100 ml
Majoran frisch gehackt2 EL
Oregano frisch gehackt2 EL
Basilikum frisch gehackt2 EL
Rosmarin frisch gehackt2 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Salbei frisch gehackt2 Blatt
.................................... ..............
Zucchini frisch2 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Champignons10 Stück
Zwiebeln rot2 Stück
Pizzatomaten2 Dosen
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Oliven gehackt100 Gramm
Olivenöl etwas
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Eier, Salz, die Hälfte der Kräuter und das Wasser gut verrühren bis eine zähe Masse ntsteht. Ist die Masse zu flüssig.....Mehl dazu. Ist sie zu fest.... Wasser dazu. Kurz ziehen lassen. Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen.

    2.Unterdessen die Zucchini, Paprika, Champignons und Zwiebeln würfeln. Wer mag kann natürlich auch Möhren und Auberginen dazu schnibbeln.

    3.Die Spätzlepresse kurz in das kochende Wasser tauchen 3 EL Teig in die Presse füllen und in das kochende Wasser drücken. ca 1 Minute ziehen lassen und mit einem Sieb heraus fischen. USW...... bis kein Teig leer ist.

    4.Den Knoblauch im Olivenöl kurz anbraten und dann die Paprika dazu geben. Danach die Champignons und nach 1-2min die Zucchini zugeben. Dann die restlichen Kräuter und Pizzatomaten unterrühren. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Spätzle auf den Teller Gemüsesoße mittig auf tun, etwas gehobelter Parmesan oben drauf, fertig. Guten Appetit

    6.TIP: Lecker Fischfilet dazu oder Spätzle nur mit Scnittlauch und Petersilie....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****Z
    vom
    Profilbild von K****Z

Auch lecker

Kommentare zu „mediterane Kräuterspätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich