Zutaten für 20 Personen
helle Kuvertüre | 500 gr. |
Quark | 275 gr. |
Zitronenschale | 45 g |
Hühnerei Eigelb | 4 |
Hühnerei | 4 |
Zucker | 120 gr. |
Gelatine | 5 Blatt |
Sahne | 1 Liter |
Zitronensaft | 0,10 Liter |
Filoteig | 20 Blatt |
Puderzucker | etwas |
Butter | 250 gr. |
Erdbeere | 500 g |
Brombeere | 200 g |
Johannisbeere rot | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
Blaubeeren | 200 g |
Physalis | 25 Stück |
Pfefferminze | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Quark mit Citro-Back, Zucker und Zitronensaft mischen. Die 8 Eigelbe schlagen, bis die Masse fast weiß geworden ist. Gelatineblätter in Wasser einweichen und auflösen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen. Quark- und Eigelb-Massen miteinander vermischen und die aufgelöste Gelatine untermischen. Dann die geschmolzene Kuvertüre zugeben, ebenso die Sahne. Zum Schluss den Eischnee unterheben und das Ganze kalt stellen.
2.Den Filoteig zu Fächern falten und 4 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und danach auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind, mit Butter bepinseln, dick mit Puderzucker bestreuen und für Sekunden zum Karamellisieren unter einen Grill halten.
3.Für die Soße die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Früchte waschen. Zum Schluss alles nett zusammen anrichten.
4.Für die Soße die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Früchte waschen. Zum Schluss alles nett zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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