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Quarkmousse an süßem Fächer und Früchten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
helle Kuvertüre500 gr.
Quark275 gr.
Zitronenschale45 g
Hühnerei Eigelb4
Hühnerei4
Zucker120 gr.
Gelatine5 Blatt
Sahne1 Liter
Zitronensaft0,10 Liter
Filoteig20 Blatt
Puderzucker etwas
Butter250 gr.
Erdbeere500 g
Brombeere200 g
Johannisbeere rot200 g
Himbeeren200 g
Blaubeeren200 g
Physalis25 Stück
Pfefferminze etwas
Himbeeren tiefgefroren2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Quark mit Citro-Back, Zucker und Zitronensaft mischen. Die 8 Eigelbe schlagen, bis die Masse fast weiß geworden ist. Gelatineblätter in Wasser einweichen und auflösen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 4 Eiweiße zu Eischnee schlagen. Quark- und Eigelb-Massen miteinander vermischen und die aufgelöste Gelatine untermischen. Dann die geschmolzene Kuvertüre zugeben, ebenso die Sahne. Zum Schluss den Eischnee unterheben und das Ganze kalt stellen.

    2.Den Filoteig zu Fächern falten und 4 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und danach auskühlen lassen. Wenn sie kalt sind, mit Butter bepinseln, dick mit Puderzucker bestreuen und für Sekunden zum Karamellisieren unter einen Grill halten.

    3.Für die Soße die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Früchte waschen. Zum Schluss alles nett zusammen anrichten.

    4.Für die Soße die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Die Früchte waschen. Zum Schluss alles nett zusammen anrichten.

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