Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa

Rezept: Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa
für heiße Tage eine kühle und gigantische Suppe (Kalorienarm)
8
für heiße Tage eine kühle und gigantische Suppe (Kalorienarm)
03:30
19
1556
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Paprikaschote frisch
70 Gramm
Zwiebeln frisch
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
30 Gramm
Ingwer gehackt
2 EL
Olivenöl
1 Liter
Geflügelfond
------------
Salz und Pfeffer aus der Mühle ---------------------------
200 Gramm
Salatgurke
300 Gramm
Staudensellerie mit Grün
100 Gramm
Zwiebel gehackt
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Olivenöl
-------------
Salz und Pfeffer aus der Mühle ------------------------------
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
6,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa

Suppen - und noch eine Kürbissuppe

ZUBEREITUNG
Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa

1
Paprikasuppe :
2
Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem vorgeheitzten Grillauf der zweiten Schiene von unten 8 - 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.
3
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer dünn schälen und grob hacken. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikaschoten dazugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab pürieren, salzen und pfeffern.
4
Auskühlen lassen, dann 3 Stunden kalt stellen.
5
Sellerie-Salsa :
6
Für die Salsa die Gurke längs halbieren, entkernen und 3-4 mm große Würfel schneiden. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Selleriestangen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
7
Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, das Gemüse unterheben.
8
Die kalte Suppe in Gläser füllen. Die Salsa auf der Suppe verteilen und mit Sellerieblättern garnieren.

KOMMENTARE
Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa

Benutzerbild von Homer2801
   Homer2801
Ich hab heute 2 Kilo Paprika zum Einlegen gegrillt und geschält, da zweig ich gleich ein wenig für solch ein Süppchen ab. Für 2 Portionen brauch ich da ja nicht so viel :-). Du bekommst die Rückmeldung zum Geschmack also sehr bald. 5* und GLG Ines
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut zubereitet. Mag ich. Geht nicht leckerer. Die kann ich zu jeder Jahreszeit essen. LG. Dieter
Benutzerbild von Miss_Head
   Miss_Head
wow klingt die toll :-)
Benutzerbild von Chrissy50
   Chrissy50
das wird ein spaß lecker 5sterne lg chrissy 50
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
lecker Sache an heißen Tagen 5* für Dich Christa

Um das Rezept "Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung