Spanferkelbäckchen mit Kichererbsen

Rezept: Spanferkelbäckchen mit Kichererbsen
Eintopf aus Andalusien
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Eintopf aus Andalusien
02:55
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46
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Spanferkelbäckchen,küchenfertig geputzt
175 gr.
Kichererbsen getrocknet
80 gr.
Chorizo
0,5 Stk.
Gemüsezwiebel gewürfelt
2 Stk.
Knoblauchzehen
0,5 Stange
Lauch / Porree
1 Stk.
Gemüsepaprika rot frisch
2 Stk.
Tomaten
1 Stk.
Möhre mittelgroß
80 ml
Saft von zwei Orangen
100 ml
Weisswein
1 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß
1 Esslöffel (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Blattpetersilie gehackt
100 gr.
Kartoffeln geschält frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
9,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Spanferkelbäckchen mit Kichererbsen

1
Kichererbsen 36 Stunden in heißem Wasser einweichen. Paprika und Tomaten schälen,entkernen und würfeln.Porree und Möhre putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Chorizo in dicke Scheiben schneiden.
2
Bäckchen salzen und in Olivenöl rundherum portionsweise anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen. Im gleichen Öl Zwiebeln,Paprika,Lauch und Knoblauch andünsten. Paprika edelsüß dazugeben und anschwitzen lassen. Tomaten hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Wenn alles gut gegart ist, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Orangensaft und dem Kreuzkümmel mixen. Zurück in die Kasserolle schütten.
3
Die Bäckchen zugeben und den Wein angießen. Aufkochen lassen. Salzen und pfeffern.Kartoffeln,Möhren und Chorizo in den Eintopf geben.Mit Wasser bedecken und zum kochen bringen. Jetzt erst die Kichererbsen zugeben und bei mittlerer Hitze ca.90 bis 120 Minuten offen köcheln lassen, bis die Kichererbsen gar sind.Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
4
Den Eintopf abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

KOMMENTARE
Spanferkelbäckchen mit Kichererbsen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich bin kein grosser freund von kichererbsen aber es sieht sehr sehr lecker aus & sicher war es das auch. glg tine
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Spanferkelbäckchen???? Wo gibts denn sowas?! Super! :-)

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