Zutaten für 6 Personen
Feldsalat frisch | 240 gr. |
Orange frisch | 6 |
Physalis | 200 g |
Entenbrust Filet | 3 |
Orangenhonig | etwas |
Cointreau | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tabasco | 1 Spritzer |
Senf extra scharf | Schuss |
Olivenöl | etwas |
Fond Geflügel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Salat waschen und auf Tellern verteilen. Die Orangen schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft auspressen und auffangen.
2.Die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern und dann zunächst auf der Hautseite anbraten. Anschließend wenden, mit Grand Marnier oder Cointreau übergießen und flambieren. Dann aus der Pfanne nehmen, in eine Form geben und im Ofen warmstellen.
3.In den entstandenen Fond Honig, Saft und Gewürze einrühren, mit etwas Geflügelfond oder Instant-Brühe strecken. Anschließend leicht abkühlen lassen.
4.Vor dem Anrichten die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden. Auf den Salat Orangenfilets und entblätterte Physalis verteilen, die in Scheiben geschnittenen Filets darüber legen und mit der leicht abgekühlten Soße nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Flambierte Entenbrust an Feldsalat und Früchten“